山东大学110周年校庆名人名家书画展

时间:2011-10-05  

  “百年墨缘——山东大学110周年校庆名人名家书画展”在北京中国国家博物馆(微博)隆重开幕。自开幕之日起至10月8日,书画展将在中国国家博物馆(天安门广场东侧)北18、北19号展厅连续展出。

  展览共包括山东大学收到的海内外著名书画家赠送的书画作品近150件,这些作品题材新颖、风格独特,都是书画家专为祝贺山东大学110周年校庆而作。作品共分三个部分,分别是海内外文化名人祝贺山东大学校庆的书画作品展、山东大学名人名师书画作品展和当代书法大师蒋维崧教授书法精品展。

  本次展出的作品中,既包含山东大学百年校庆时,部分著名书画家的作品;也包含著名学者、书画家饶宗颐、廖静文、欧阳中石、刘大为、张海、张道兴、詹庚西、冯远、陈振濂、张改琴、王明明、赵长青、吴东民、王家新等专程献礼山东大学110周年校庆的精品佳作。

  参展的代表作品或表达了对山东大学的深情关注、殷切期望,或展现了山东大学110年的历史沉淀、文化底蕴,作为这段历史的见证和山大人梦想与追求的寄托,也将融入山东大学精神文化的深处,成为永远鼓舞和激励山大人奋发前进的力量。

  相关文章


柳宏林指墨作品在澳大利亚开展

  2011年12月1日至12日,中国当代著名画家柳宏林先生的书画作品展在澳大利亚新南威尔士州州立美术馆展出。此次展览展出了野...[详细]





 

柳宏林国画网  指墨作品  国画作品  书法作品  金石篆刻

著名画家柳宏林 号野柳 当代著名中国画家 野柳的国画作品是中国书画作品中的逸品 他的指墨国画作品是当代逸品中的精品

联络方式:18518596581    柳宏林艺术馆

欢迎光临柳宏林艺术馆:北京市西城区琉璃厂东街 邮编:100050 京ICP备号

柳宏林国画网版权所有 Copyright @ 2005-2017 www.yeliu.net. All Rights Rreserved